Les ingrédients par ordre alphabétique

Velouté de potiron au curry

Ingrédients :

1 potiron, 15 cl de lait, 1 litre d'eau, 2 cubes de bouillon de volaille, 1 cuillère à café de curry, sel et poivre

 

La recette en image

La recette en texte

1. Retirer les pépins et l'écorce du potiron puis couper la chair en gros morceaux et réserver

 

2. Mettre 2 cubes de bouillon de volaille, dans l'eau et le lait et porter a ébullition

 

3. Réduire le feu à température moyen, ajouter les morceaux de potiron et laisser cuire envrion 20 mn (tester au couteau la cuisson)

 

4. Egoutter le potiron cuit tout en gardant le jus de cuisson

 

5. Mixer les morceaux de potiron, ajouter la càc de curry et le jus de cuisson en fonction de la consistance désirée

 

6. Passer cette mixture au chinois ou tamis fin pour avoir une meilleure onctuosité

 

Le conseil

En amuse bouche : Versez un peu de velouté dans une cuillère appéritive et déposer une noix de pétoncle préalablement poelée ou des chips de jambon cru

 

Pour une entrée plus festive : Déposez 3 noix de Saint-Jacques au centre de l'assiette